Регистрация Войти
Вход на сайт

В МВФ рассказали о долговых операциях между Украиной и кредиторами

В МВФ рассказали о долговых операциях между Украиной и кредиторамиПо сообщению первого заместителя директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвида Липтона, Украина должна договориться с международными кредиторами о реструктуризации долга до июня.

«В процессе подготовки к встречам, меня спрашивали, насколько важной является долговая операция, которую хотела бы осуществить Украина со своими кредиторами? Ответ заключается в том, что наша программа опирается на полное финансирование тех 40 миллиардов долларов, в которых нуждается Украина, так же как и на обеспечение дальнейшей финансовой устойчивости Украины. В соответствии с этим мы объяснили три критерия, которые мы видим необходимыми для долгового операции, и они касаются объема операции, ее влияния на обслуживание долга и его влияния на показатель величины долга к ВВП. Крайне важно, чтобы Украина и ее кредиторы достигли соглашения в соответствии этих трех критериев и сделали это до нашего просмотра программы в июне», - отметил он.

Читайте также: В МВФ рассказали о договоренности с Украиной

При этом Липтон подчеркнул, что другим важным фактором будет успешность украинских реформ.

Источник: hromadske.tv
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: