Регистрация Войти
Вход на сайт

В МВФ рассказали о договоренности с Украиной

7 апреля 2015 20:36
В МВФ рассказали о договоренности с УкраинойПрограмма Международного валютного фонда для Украины будет продолжена, даже если украинская сторона не договорится о реструктуризации долгов.

Первый заместитель директора-распорядителя Фонда Дэвид Липтон заявил, выступая в Институте мировой экономики им. Питерсона в Вашингтоне, что для осуществления миссии в Украине у МВФ «есть свобода маневра».

«Мы надеемся, что договоренность (о реструктуризации – прим. ред.) будет достигнута к июню», – сказал он и добавил, что если этого не произойдет, то будут найдены другие пути вперед».

В июне предстоит первый обзор украинской антикризисной программы, осуществляемой при поддержке МВФ. При утверждении программы указывалось, что параметры так называемой «долговой операции» Киева должны быть согласованы к этому обзору.

Читайте также: Как ДНР и ЛНР на рубли переходили

На вопрос о перспективах оказания дополнительной помощи Киеву представитель руководства МВФ ответил, что цель не в том, чтобы «Украина набирала новые долги», но «некоторые виды дополнительной помощи могут быть полезны».

Д.Липтон отметил, что схожие договоренности готовятся и еще с несколькими странами, но не уточнил, с какими именно.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: