Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине стремительно дешевеют подержанные авто

11 апреля 2015 15:44
В Украине стремительно дешевеют подержанные автоЗа март в этом году продажи на первичном рынке из подержанных автомобилей очень вырос, если сравнивать эти показатели с месяцем мартом ушедшего года (точнее на 63% или по другому 1,821 тысяч единиц).

Эти новости эксперты "Новости Украины" журнала для людей из бизнеса "Биржевой лидер" узнали из заявления, которое сделала пресс-служба "Укравтопром". По данным, присланным пресс-службой из ассоциации, этот объем продаж оказывается ниже на 26%, по сравнению с февралем текущего года.

В секторе легковых автомобилей продажа подержанного автомобиля в марте в этом году по сравнению с прошедшим годом, увеличились в 3,2 раза (то есть 771 единица), но в сравнении с февралем показатели все равно меньше на 12%. В итоге общий объем на рынке легковых автомобилей за март составляет 3030 штук, доли бывших в эксплуатации автомобилей достигают двадцати пяти процентов.

В секторе подержанных коммерческих автомобилей объем продажи за март в сравнении с прошлым периодом увеличился на 22% (1,017 тысяч единиц), но уменьшился на 33%, чем за февраль. Доля подержанных авто на рынке составляет 79% в общем числе свежезарегистрированных - 1287 штук. На рынке автобусных транспортных средств в это время продажи снизились на двадцать семь процентов (33 штуки), а доля бывших в эксплуатации автобусов составляет сорок процентов.

Читайте также: Shell готовит к выпуску собственное авто

На первичном рынке лидеры по бывшим в употреблении автомобильных транспортных средств с февраля остались Renault, которые продали 225 легковушек и 216 коммерческих авто, а Mercedes Benz - всего двадцать автобусов. СМИ уже ранее сообщали, что реализованные бывшие в употреблении автомобили за февраль выросли на двадцать девять процентов (до 2500 единиц), а часть машин с пробегом была продана в размере сорока двух процентов на первичном рынке.

В общем и целом рынок Украины по б/у машинам за прошлый год уменьшился на сорок пять процентов (62,516 тысяч штук). Объемы легковых машин за 2014 уменьшился в сравнении с 2013-м в 2,2 раза - точнее до 97,02 тысяч авто. Автомобильное производство уменьшилось. По подсчетам итогов первого квартала, в Украине было сделано 922 автомобиля. Этот показатель меньше на 93,5%, чем показатели этого периода за прошлый год, такие данные журналистам предоставили "Укравтопром".

В том числе, за первый квартал в этом году на автозаводах было сделано 535 легковушек, это меньше на 96,1% прошлого года, 309 коммерческих авто (22,9% менее) и 78 единиц автобусов (-42,6%). Всего за март было выпущено 430 автомобильных транспортных средств. Показатель на 92% уступает прошлому году, но практически в два раза больше двух предыдущих месяцев вместе взятых. Относительно к февралю производство выросло на 207%.

Больший объем автомобильного производства составили легковые автомобили в количестве 303 единицы (+3687,5 за февраль, -94,3% к прошлому марту). За март объем производства был 105 единиц (90% из них выпущено ПАО "АвтоКрАЗ"). По сравнению с месяцем февралем производство коммерческого авто поднялось на 10,5%, при этом уменьшилось на 31%, сравнивая с позапрошлым годом. За март месяц объемы производства составляли 105 единиц (90% из них выпущено ПАО "АвтоКрАЗ"). Но по сравнению с месяцем февралем производство коммерческого авто поднялось на десять с половиной процентов, при этом уменьшилось на тридцать один процент, если ставить в сравнение эти показатели с позапрошлым годом.

Производство автобусных транспортных средств за отчетный период составляет 22 единицы (меньше на 40,5% за предыдущий месяц и -52,2% по отношению к марту ушедшего года). В Украине Ассоциация автомобильных производителей "Укравтомпром" была создана 18 лет назад. Учредителями были около двадцати предприятий, в том числе предприятия ЗАЗ, ЛАЗ, "АвтоКрАЗ" и остальные. Сейчас членами ассоциации приходятся восемнадцать крупнейших предприятий из отечественной автомобильной промышленности.

В это же время обнаружилось, что продажа нового автомобиля в Украине за март в этом году уменьшилась в 4,5 раза, чем за прошлый год, а точнее до 2,579 тысяч единиц. Такой показатель слишком мал за весь период последних пятнадцати лет. Лидер продаж за март - Toyota, эта компания увеличила продажи на 3,5% по отношению к февралю. Общее число за март в Украине автомобилей этой марки было реализовано 175 единиц. По отношению к прошлому году продажа автомобилей марки компании Toyota сократилась в 6 раз.

Второе место было занято компанией Renault, которая сократила продажу за март на 28% - выпустив 173 автомобиля. Хотя в прошлом году продажа Renault была на 140% больше. Автомобили Volkswagen заняли третье место по реализации новых машин. За март продажа сокращена на 14% - продав 151 автомобиль. За март прошлого года показатели первичных регистраций Volkswagen снижен в 3,4 раза.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: