Регистрация Войти
Вход на сайт

Пять крупнейших кредиторов Украины не намерены списывать долги

Пять крупнейших кредиторов Украины не намерены списывать долгиПять крупнейших держателей облигаций Украины, которые предоставили стране 10 миллиардов долларов кредитов, в настоящее время разрабатывают план реструктуризации, который не предполагает сокращения долга.

В то же время правительство Украины пытается изменить условия предоставления кредитов. Комитет реструктуризации долга предлагает другой вариант решения проблемы и разрабатывает план, который позволит "снабдить Украину необходимой финансовой ликвидностью".

"Конечно, кредиторы будут пытаться достичь соглашения с правительством Украины без существенного снижения самого долга, но на самом деле вряд ли это у них получится. Внешний долг Украины по отношению к ВВП и так уже зашкаливает, а экономические показатели падают", - сообщил глава департамента развивающихся рынков компании Rogge Global Partners PLC Майкл Ганске.

Читайте также: Куда ушли деньги украинцев, пожертвованные на нужды армии (ФОТО)

Напомним, Украине необходимо достичь соглашения с кредиторами к концу мая, чтобыполучить следующий транш от МВФ.

Источник: korrespondent.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: