Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт считает, что поводов для стабилизации курса гривны нет

Эксперт считает, что поводов для стабилизации курса гривны нетНа сегодняшний день нет никаких причин для того, чтобы гривна стабилизировалась. Те, кто рассчитывал на деньги МВФ для укрепления курса, либо не понимали существующей ситуации в экономике, либо заведомо говорили неправду.

Об этом в комментарии рассказал экс-министр экономики, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

"Те, кто говорили, что после получения кредита МВФ гривня стабилизируется, элементарно не замечают происходящего на сегодня в экономике. Никаких оснований для её укрепления нет. Либо эти люди просто изначально лгали", - отметил экономист.

По его словам, полученные от МВФ деньги уйдут на текущие критические платежи - это возврат ранее полученных кредитов, оплата процентов за него и покупка газа, в то время как "золотовалютные резервы страны практически исчерпаны".

Читайте также: Мустафа Джемилев: "Сегодня началась новая холодная война"

"Сегодня мы наблюдаем, что экспорт падает, валюта в Украину не возвращается, гривня в избыточном объеме. Все денежные компоненты в соотношении гривни и доллара остались. А долларовые компоненты начали работать не в пользу Украины. Страны-инвесторы не проявляют внимания к нашей стране, соответственно, инвестиции не приходят", - объяснил Лановой.

Источник: obozrevatel.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: