Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине процветает производство "бодяжного" бензина

В Украине процветает производство "бодяжного" бензинаТеневой сектор на рынке нефтепродуктов Украины процветает, так как не видит никакой опасности со стороны фискальных органов и испытывает большой спрос на свою продукцию.

Контроля нет ни на НПЗ, ни на нефтебазах, ни на заправках. Например, отбор бензина на Кременчугском НПЗ в 2014 году снизился почти на треть - с 26% в 2013 году до 20% 2014-го. А раньше было и вовсе 30-32%. Притом что отбор дизтоплива, налогооблагаемого гораздо меньшим акцизом, остался практически прежним.

В сети БРСМ в 2014 году 42% бензина, или 77 тысяч тонн, взялись неизвестно откуда именно такая разница между поставками и продажами бензина в этой бурно растущей сети.

Читайте также: Эксперт рассказал о крахе банковских систем

Зато одновременно на нефтебазы этой структуры поступило почти 100 тыс. т сырья и компонентов для производства нефтепродуктов.

Что случилось с этими специфическими товарами? Если были выработаны нефтепродукты, уплатили с них акцизы? В нашем случае речь идет о более чем 700 млн грн акциза и НДС.

Аналогичные вопросы к крупнейшей сети заправок группы "Приват", где по итогам 2014 года каждый третий литр имел неизвестное происхождение.

За официальными цифрами, собственного производства на "Укртатнафте" и своего импорта не хватает для покрытия розничных продаж.

Нелегальное производство, контрабанда? Что происходит? Ответы на эти вопросы должны дать фискалы, но признаков работы в этом направлении нет никаких. Но рассмотренные случаи лишь наиболее очевидные, аналогичные вопросы можно адресовать многим другим персонажам.

Источник: zn.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: