Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине нет механизма, который повлияет на плавающий курс, – эксперт

В Украине нет механизма, который повлияет на плавающий курс, – эксперт В Украине нет механизма, который бы позволял “удерживать” в установленных порогах плавающий курс, более того, данный тип курса был внедрен в абсолютно неудачное для нашей страны время. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил экс-заместитель главы НБУ Сергей Яременко.

По мнению эксперта, именно плавающий курс стал причиной банкротства ряда финансовых учреждений, так как они имели открытые валютные позиции и не могли «закрыть убытки» в условиях нефиксированного курса.

«В Украине нет механизма, который бы позволял “удерживать” плавающий курс», - отметил С. Яременко и добавил, что НБУ продолжает настаивать на этой политике, так как это требование МВФ.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что плавающий курс был внедрен в абсолютно неудачное для Украины время.

Читайте также: Заоблачные цены донецких супермакетов (ФОТО)

«При политической нестабильности, неудовлетворительном объеме валютных резервов, отрицательном платежном балансе и отсутствии соответствующего законодательства нет оснований для провозглашения плавающего курса. У нас нет полноценного фондового рынка, где участники заинтересованы в таком курсе. В Украине единственным игроком на валютном рынке выступает и выступал НБУ, однако сегодня многие понимают, что у регулятора нет никакого инструментария и что «король - голый», - отметил С. Яременко, отметив, что в итоге Украина получила «абсолютно расшатанный курс».

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
гість 13 марта 2015 21:05
є механізм, це гонтарева-порошенко та кубів-яценюк , турчинов за 2014-2015 роки що хотіли то такий курс і писали і потім крали скільки хотіли
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: