Регистрация Войти
Вход на сайт

Япония предоставила Украине средства на реконструкцию Донбасса

Япония предоставила Украине средства на реконструкцию ДонбассаВосточная страна уже не первый раз помогает Украине, находящейся в трудном экономическом положении из-за войны на Донбассе. Грантовые средства общим объемом 810 тыс. долларов Япония предоставила на реализацию девяти благотворительных проектов на востоке страны.

По словам посла Японии Шигеки Сумме, грантовые средства будут использованы на капитальный ремонт школ, пострадавших в результате военных действий на востоке страны, а также в регионах, прилегающих к зоне конфликта.

"Я очень рад тому, что у нас проходит церемония подписания контракта с девятью проектами в Украине. Мы прекрасно понимаем, в каком сложном положении находится сегодня Украина, и хотим предоставить максимальную помощь", - сказал посол Японии.

Кроме того, деньги, выделенные японским правительством, пойдут также на закупку диагностического и другого дорогостоящего оборудования для медицинских учреждений.

"Мы прекрасно понимаем, что наиболее пострадавшими регионами являются восточные регионы Украины, поэтому мы оказываем помощь прилегающим регионам", - отметил посол.

Читайте также: Япония предоставит Украине миллион долларов для медицинской помощи

Напомним, правительство Японии намерено выделить Украине дополнительный пакет финансовой помощи объемом 300 млн долларов для пополнения золотовалютных резервов Национального банка. Предоставленные средства будут дополнением к 1,5 млрд долларов финансовой помощи, выделенной Украине в 2014 году.

Кроме того, Япония готова выделить еще 16,6 млн долларов как грант на реализацию инфраструктурных проектов.

Как сообщалось, Япония выделила Украине $6 млн на социальные программы в ноябре 2014 года.

В августе 2014 года Япония ввела санкции против РФ. В список входили 40 физических лиц - в первую очередь чиновники оккупированного Крыма, а также две крымские компании - "Черноморнефтегаз" и "Феодосия". В перечень также вошел экс-президент Украины Виктор Янукович.

После этого Россия ввела санкции против ряда граждан Японии.

Также отметим, что в сентябре 2014 года правительство Японии расширил санкции в отношении России в связи с ситуацией в Украине. Речь шла об ограничениях на операции с некоторыми ценными бумагами российских банков. Также японские власти ужесточили ограничения на экспорт вооружений в Россию. Кроме того, Япония расширила перечень санкций еще раз в декабре 2014 года.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: