Регистрация Войти
Вход на сайт

Недостатки законопроекта о Счетной палате

Недостатки законопроекта о Счетной палатеНародный депутат от "Удара" сделал несколько замечаний на счет проекта закона о Счетной палате. Недостатки документа, в частности, заключаются в раздутости основных полномочий органа и отсутствии положения об обнародовании аудита.

Виктор Пинзеник отмечает, что ряд пунктов вообще не относится к Счетной палате.

"Этим законом вводится, по сути, новый миниБюджетный кодекс. Вводятся правила формирования бюджета отличные от единых правил формирования, предусмотренные Бюджетным Кодексом", - сказал он.

Он предложил убрать из перечня министерств финансовое ведомства, раз законопроект предлагает, чтобы главные распорядители бюджетных средств самостоятельно определяли расходы из госбюджета на свое содержание.

Читайте также: Экс-глава Минфинансов рассказал, что делать с проблемными банками

"В такой ситуации Министерство финансов не будет играть никакой роли", - подчеркнул депутат.

Пинзеник убежден, что, к примеру, доступ в режиме он-лайн к операциям Государственного казначейства Украины "ненужное" полномочие Счетной палате. По мнению парламентария, в счета казначейства никто не должен допускаться, кроме самого казначейства.

"Когда речь идет о смете и расходах бюджета, то это полномочия Счетной палаты. Но когда говорим о доступе и отслеживании операций казначейства, то это вообще не имеет логики. Ведь НБУ в этом случае выполняет чисто техническую функцию проведения платежей, а само решение принимает казначейство ", - пояснил политик.

Пинзеник также возмущен пунктом предоставления служебного жилья. Он сказал, что это "пахнет" коммунизмом.

"До каких пор мы будем обеспечивать служебным жильем? Эти нормы должны быть изъяты. Если речь идет о страховании жилья, то при чем здесь бюджет? Для этого есть страховые компании", - отметил "ударивець".

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: