Регистрация Войти
Вход на сайт

В Кабмине придумали, как вернуть в Украину валюту

В Кабмине придумали, как вернуть в Украину валютуКабинет министров Украины предлагает сократить предельный срок зачисления экспортной выручки за поставленный товар до 90 дней со 180-ти и передать функцию разрешительного органа по продлению этих сроков от Министерства экономического развития и торговли Национальному банку Украины.

Кабинет министров Украины предлагает сократить предельный срок зачисления экспортной выручки за поставленный товар до 90 дней со 180-ти и передать функцию разрешительного органа по продлению этих сроков от Министерства экономического развития и торговли Национальному банку Украины. Об этом говорится в законопроекте "О внесении изменений в Закон Украины "О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте", разработанном Кабинетом министров и зарегистрированном в парламенте 1 марта (№2265).

"Выручка резидентов в иностранной валюте подлежит зачислению на их валютные счета в уполномоченных банках в сроки выплаты задолженностей, указанные в контрактах, но не позднее 90 календарных дней с даты таможенного оформления", - говорится в документе, в то время как ранее предельный срок поступления выручки за поставленный товар составлял 180 календарных дней.

Читайте также: Бюджет Украины станет прозрачным?

Согласно законопроекту, превышение указанного срока требует индивидуальной лицензии Национального банка Украины, в то время как ранее для этого требовалось заключение центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере экономического развития (Минэкономразвития).

Источник: ubr.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: