Регистрация Войти
Вход на сайт

Яресько о кредитах МВФ

28 февраля 2015 13:57
Яресько о кредитах МВФПервый транш кредита от МВФ будет распределен поровну между Нацбанком и Кабмином. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.

"Половина любой выделенной сумы пойдет на пополнение резервов НБУ, половина - на потребности правительства по выполнению внешних обязательств", - сказала она журналистам в субботу в Кабмине.

Читайте также: В чем главная проблема НБУ - экс-глава Минфина

Комментируя слова своего первого заместителя Игоря Уманского о том, что правительство ожидает от МВФ в первом транше $10 млрд., она сказала, что позиция украинского правительства состоит в том, чтобы получить в первом транше как можно большую сумму.

"Вообще, в первом году мы можем получить не больше 60% от всей суммы, то есть, между $10 млрд. и $11 млрд. Мы стремимся, чтобы как можно большую часть из этих денег получить в первом транше. Но пока они решат, мы не знаем, сколько это будет", - подчеркнула министр.

Как сообщалось ранее, заместитель министра финансов Игорь Уманский Кабмин Украины рассчитывает на выделение Международным валютным фондом первого транша кредитной помощи в размере около 10 миллиардов долларов.

Источник: censor.net.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: