Регистрация Войти
Вход на сайт

Нацбанк Украины не виноват - американский экономист

25 февраля 2015 20:47
Нацбанк Украины не виноват - американский экономистЭкономист вашингтонского Института имени Питерсона рассказал, на ком лежит ответственность за обрушение украинской валюты и почему НБУ не виноват в этом.

Эксперт убежден, что спасет украинскую экономику только немедленное принятие законодательства, согласно требованиям МВФ.

При этом он не сомневается, что на Западе лежит главная вина в обвале гривны. Помогать необходимо было вовремя и в полной мере. И заставив Украину выплатить трехмиллиардный долг "Газпрому", тем самым оставил ее без резервов. Следовательно, гривну нечем было удерживать.
 
Американский специалист уверен, что любые меры Нацбанка в нынешней ситуации безрезультатны. Без резервов нельзя сделать обменный курс стабильным.

Читайте также: Украина не Греция - немецкий эксперт

Экономика Украины, по мнению экономиста, уже разрушается. Сейчас надо думать, где остановить ее падение и как. Он назвал ошибкой ВР перенести рассмотрение бюджета на 3 марта. Неважно, что примет Рада, главное, чтобы это подошло МВФ. Это единственный реальный шанс удержать Украину от экономического краха. Если МВФ не предоставит финансовую помощь, то экономика будет уничтожена.
 
В случае успешного сотрудничества Верховной Рады и Международного валютного фонда, Украина получит в течении 2015 года 10 млрд долларов. Половина этой суммы поступит в распоряжение украинского правительства в течении последующих трех недель после принятия позитивного решения.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: