Регистрация Войти
Вход на сайт

В 90-е годы газ «шел» по трубе РФ и за него не платили, – эксперт

23 февраля 2015 20:10
В 90-е годы газ «шел» по трубе РФ и за него не платили, – экспертВ случае невнесения Украиной предоплаты за импортный газ, его поставки из других стран будут прекращены. Об этом сообщил директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

Ведя речь о повышении тарифов на газ и тепло в Украине, эксперт предполагает несколько сценариев развития событий. По его мнению, часть населения будет стараться платить по счетам, но есть и второй вариант — коллапс из-за неплатежей.

"Нет денег – не за что купить уголь для производителей электроэнергии. Коллапс неплатежей может вызвать перебои поставок, что повлечет за собой социальные недовольства", - сказал эксперт.

В то же время он отметил, что без предоплаты ни одна страна не будет продавать газ Украине.

Читайте также: Сахарный диабет не освобождает от армии

"В 90-е годы газ "шел" по трубе РФ и за него не платили. Накапливались многомиллионные долги, но был некий постсоветский статус-кво. Сейчас этого не произойдет. Как только НАК «Нафтогаз Украины» не внесет предоплату за поставки любого импортного газа - российского или с территорий Словакии, Венгрии - поставки в Украину будут прекращены с первого числа месяца последующего за невнесением предоплаты. Это прописано в действующих контрактах", - заявил эксперт.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: