Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс-глава Миндоходов о замкнутом экономическом круге Украины (ИНФОГРАФИКА)

23 февраля 2015 17:55
Экс-глава Миндоходов о замкнутом экономическом круге Украины (ИНФОГРАФИКА)Бывший руководитель министерства доходов и сборов Украины Александр Клименко прокомментировал экономическую ситуацию страны, утверждая, что кредит МВФ не поможет стабилизировать гривну и улучшить благополучие украинцев.

Политик признает, что без кредитов МВФ Украине не выжить. Но считает, что для реальной помощи европейские партнеры должны списать долги прошлых лет, чтобы появилась возможность направить новый кредит на развитие экономики. Клименко уверен, что в другом случае Украина будем двигаться по замкнутому кругу, тратя энергию и ресурсы лишь на выживание.

Экс-министр предлагает максимально оперативно принимать меры по стимулированию внутреннего рынка, концентрировать государственную поддержку на наукоемких производствах, инвестировать в строительство крупных инфраструктурных проектов, таких как дороги, жилая недвижимость, альтернативная энергетика. По самому оптимистичному сценарию на восстановление экономики понадобится от 4 до 7 лет.

Александр Клименко обращает внимание, что если предыдущая программа МВФ stand-by – это целевые кредиты, то новая - EFF (Extended Fund Facility) - это кредиты, которые выдаются заемщикам со структурными негативными изменениями в экономике. В инфографике сравниваются обе программы.

Экс-глава Миндоходов о замкнутом экономическом круге Украины (ИНФОГРАФИКА)

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: