Регистрация Войти
Вход на сайт

Решение о кратном повышении тарифов – это абсурд ,- эксперт

23 февраля 2015 16:38
2
Решение о кратном повышении тарифов – это абсурд ,- экспертРассчитывать на то, что повышение тарифов на газ и тепло пополнит бюджет на 50 миллиардов гривен – слишком оптимистично.

Об этом в ходе пресс-конфеенции сообщил независимый эксперт по вопросам энергетики Валерий Землянский.

Он отметил, что из 50 млрд грн, которыми, ожидается, должен пополниться госбюджет, 12,5 млрд - выделят на дотации.
"Значит, у нас остается 37, 5 млрд грн, которые, по идее, "должны прийти". Боюсь, это очень оптимистично при нарастающем темпе инфляции", - прогнозирует эксперт.

В.Землянский напомнил о ценах в супермаркетах столицы, которые, по его наблюдению, выросли в два, а то и в три раза.

"Как гражданин будет подходить к вопросу коммуналки? Купить ребенку памперсы, цена которых выросла в два раза, или заплатить за коммуналку, не говорю уже о продуктах питания, которые будут двигаться в том же направлении", - задается вопросом В.Землянский.

Читайте также :Законопроект для детей из Донбасса

По его мнению, "решение о кратном повышении тарифов – это абсурд, который приведет к абсолютно обратному результату: неплатежам в коммунальной сфере, нарастанию задолженности".

"А в конечном итоге мы придем к 90-ым годам - к бартерным схемам расчетов, как это уже было", - дополнил В.Землянский.
В вопросе энергетики, по его словам, также существует дисбаланс.

"Мы не видим и не понимаем в Украине, какую экономику мы строим последние 23 года, соответственно, не можем свести энергобаланс, то есть понять, сколько энергоносителей нам надо и каким образом они расходуются. Никто не собирается этого делать. К сожалению, все, что говорит правительство о реформах, сводится к повышению тарифов", - заявил В.Землянский.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
666 23 февраля 2015 17:50
Особенно если учесть что все деньги за комуналку идут Ахметову, которого уже давно пора посадить в тюрьму!
Рост тарифов не даст бюджету ничего, этот рост тарифов лишь компенсирует убытки олигархов, которые те понесли в Донбассе!

хватит уже гнать брехню по всем СМИ! - скажите прямо что вы хотите наполнить карманы олигархам, у которых пропало добро на Донбассе!
Мы понимаем что СМИ тоже принадлежат этим же олигархам, и что правду нам не скажут, но у народа уже оружия столько что никакие охраны этих олигархов не помогут!

Вы повысите цены мы пойдем убивать этих ублюдков!
Цитировать          2
Элеонора 23 февраля 2015 17:07
Совершенно верно заметил эксперт: население перестанет платить за комуслуги. А то, что сказал господин Демчишин - полный бред. За какие деньги потребитель сможет утеплить своё жилище и поменять котёл? Он сопоставил цены на это и уровень дохода населения? Он интересовался, сколько стоит заказать проект на замену и стоимость самого котла? Такое впечатление, что министр живет на Луне, а не в нашей стране. Подобные заявления наших министров просто заставляют принимать успокоительное!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: