Регистрация Войти
Вход на сайт

Церковь ощутила падение гривны

Церковь ощутила падение гривныКризис отразился даже на продажах в самых крупных церквах: дорогие свечки почти не покупают.

Во Владимирском соборе и Свято-Троицком монастыре, куда сегодня пришли православные прихожане в честь большого праздника Сретенья Господня, как всегда по воскресеньям – яблоку негде упасть.

Правда, продавцы свечек и икон отмечают, что прихожане стали заметно больше экономить.

«Самый яркий пример – свечи. У нас есть разные цены: по 1 грн., 2 грн., 3 грн., 5 грн. Если раньше спрос был приблизительно одинаковый на свечи разной ценовой категории, то сейчас 90% продаж – это свечки по 1-2 грн.»,- говорит продавец Марина Колба, и показывает на опустевшие к 12-ти часам ящики со свечками с ценником «1 грн.» и «2 грн.».

Читайте также: Украинские силовики играют в футбол возле Дебальцево (ВИДЕО)

По словам продавцов из Владимирского собора, несмотря на то, что в большие праздники помолиться сюда приходят тысячи людей, продать ящичек со свечками по «5 грн.» (который вмещает около ста свечек) им порой не удается даже к вечеру.

Напомним, православный праздник Сретение Господне установлен в память о знаменательном для христиан событии — встрече в Иерусалимском Храме младенца Иисуса с праведным старцем Симеоном, который должен был возвестить весь мир о том, что родился Сын Божий.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: