Регистрация Войти
Вход на сайт

Международные кредиты загнали Украину в тупик, – экономист

14 февраля 2015 20:20
2
Международные кредиты загнали Украину в тупик, – экономистМеждународные кредиты загнали Украину в тупик, поскольку денег на их погашение не хватает, а объявление дефолта означает для страны международную изоляцию. Об этом заявил экономист Александр Пасхавер.

«Все страны, которые однажды брали кредит, потом вынуждены были снова брать кредиты, чтобы рассчитываться за предыдущие долговые обязательства. Это стандартная ситуация для любой страны. Главное, чтобы эти кредиты были дешевыми. МВФ – это самые дешевые кредиты. И чтобы суметь вернуть эти деньги, нужно привести в порядок экономику. Иначе она не будет расти, и мы никогда не рассчитаемся с этими долгами»,- добавил А.Пасхавер.

Читайте также: Эксперт рассказал, что скрывают в себе правки в госбюджет

Эксперт отметил, что избавиться от долгов можно только путем объявления дефолта, но подобная мера означала бы для страны международную изоляцию.

«Если Украина объявит дефолт, она окажется в ситуации человека, который наодалживал денег у друзей и заявил, что не будет их отдавать. Что произойдет потом? Он со всеми поссорится, и все будут к нему относиться, как к преступнику. Этот человек больше ничего ни от кого не получит. В случае с Украиной этот сценарий смерти подобен»,- пояснил А. Пасхавер.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Конструктор 15 февраля 2015 00:28
Любой кредит нужно отдавать.Тут спору нет. А теперь зададимся главным вопросом, с каких шишей отдавать все кредиты, раз сам вопрос отдавать или нет, решен (отдавать). Во первых, чтобы отдавать деньги, нужно их ИМЕТЬ. Ну а чтобы их иметь, причем в достаточном количестве, нужно их ЗАРАБОТАТЬ.Здесь емкость внутреннего рынка явно недостаточна, ведь население слишком бедное, поэтому деньги нужно заработать на ВНЕЩНИХ РЫНКАХ.Как? Продажей тех товаров, которые крайне необходимы мировой экономике в целом.Что это за товары? Во первых, это товары связанные с транспортными и энергетическими технологиями в том числе и космическими, а также связанных с освоением Солнечной Системы и переносом промышленности в космос.Ну а чтобы эти товары выпускать, что нужно сделать в первую очередь? Создать соответствующую ПРОМЫШЛЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ БАЗУ.Для этого кредитные деньги нужно пустить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И НА РАЗРАБОТКУ И ВНЕДРЕНИЕ НОВЫХ ТРАНСПОРТНЫХ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ.Только так их можно вернуть.А перед олигархами нужно поставить вопрос ребром: или они вкладываются в развитие отечественной науки промышленности и технологий, или их ждет физическое истребление в случае отказа.Причем по всей планете без исключений.Пускай это знают. Кто заинтересовался моим видением ситуации, можем пообщаться.Охотно поделюсь. Мой емейл vitaosh72k@ukr.net. Пишите, отвечу.
Цитировать          2
Думающий 14 февраля 2015 22:17
А что все страны которые объявляли дефолт уже исчезли с карты мира? Что-то не припоминаю такого. Дефолта боятся только олигархи,так как не смогут дальше богатеть, а для работника с мизерной зарплатой (80% населения страны) дефолт ничего не изменит. Обеспеченным (даже не богатым) человеком он не станет НИКОГДА!!!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: