Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина на 40 лет залезла в долговую яму, - эксперт

8 февраля 2015 11:50
Украина на 40 лет залезла в долговую яму, - экспертТеми кредитами, которые мы набрали за последний год, мы загнали себя в рабство на ближайших 30-40 лет. Правительство ведет совершенно необдуманную политику, а руководство Нацбанка ведет страну к дефолту. Такое мнение выразил соучредитель общественной организации "Движение за справедливость" Михаил Шкурин.

Читайте также: Крах украинской экономики может наступить весной, — эксперт

"Под матрасом" у населения, по оценкам разных экспертов, находится еще 40-60 миллиардов долларов. Правильно выстроив политику, можно было привлечь все эти деньги обратно в экономику, и тогда Украине, скорее всего, не понадобились бы настолько большие международные кредиты", - заявил он.

- Прекратив валютные аукционы и повысив учетную ставку, руководство Нацбанка фактически признало все свои предыдущие действия провальными и неэффективными, - добавил Шкурин.

По его словам, теперь не только повысится официальный курс доллара и сравняется c курсом на черном рынке, но и существенно возрастет обслуживание внешнего долга.

- Поднятие учетной ставки - это правильное решение, - отметил "Комсомольской правде" в Украине" исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. - Деньги станут более дорогими, и это будет сдерживать девальвацию. Минус заключается в том, что это решение нанесет определенный удар по экономике, сделав ее падение еще более глубоким. Но через некоторое время этот шаг можно будет отыграть назад.

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: