Регистрация Войти
Вход на сайт

Ограничения на валютном рынке только ухудшат ситуацию, - эксперт

7 февраля 2015 08:40
Ограничения на валютном рынке только ухудшат ситуацию, - экспертАдминистративные ограничения только усугубят ситуацию на валютном рынке. Об этом во время пресс-конференции заявил экс-заместитель председателя Национального банка Украины, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко.

Читайте также: Призыв-2015: сужен список тех, кому раньше удавалось избежать армии

«Если правительство придумает новые административные ограничения на валютном рынке, ситуация только усугубится. Потому что нельзя обхитрить рынок. Если мы хотим ввести новые админограничения, то нужно признать, что Украина идет по пути Северной Кореи или Кубы»,- сказал эксперт.

А.Савченко подчеркнул, что административные ограничения не работают в демократической свободной экономике.
«Админограничения в Украине только спровоцируют рост коррупции и сверхприбылей небольшой группы людей и приведут сегментации рынков. Помните, Пустовойтенко хотел регулировать цены на хлеб? И сразу хлеб на полках магазинов исчезал! Так же будет и с бензином, и с долларом. То есть, эффект получается обратный. А все из-за того, что руководство НБУ и профильных министерств не понимает, как работают рыночные механизмы», - пояснил эксперт.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: