Регистрация Войти
Вход на сайт

Заоблачные цены на продукты в Крыму поднялись на 70%

6 февраля 2015 20:30
Заоблачные цены на продукты в Крыму поднялись на 70%Жителям Крыма предлагают есть крапиву и ждать весны. Всего лишь за год, цены на продукты питания подскочили до неимоверных высот. Мука и крупы стали дороже почти вдвое, по сравнению с январем прошлого года.

По сравнению с январем 2014 года стоимость продуктов питания в Крыму выросла на 69,1% , сообщили в пресс-службе Крымстата.

По данным статистического ведомства, за год в Крыму мука и крупы подорожали на 92,2%, макаронные изделия стали дороже на 44,8%, хлеб – на 35,7%. Яйца выросли в цене на 83,6%, молочная продукция на 45,4%. Подорожали мясо (на 76,7%) и рыба ( 69,2%).

Читайте также: Ахметов приостановил работу своих предприятий

Больше всего выросли в цене за год в Крыму фрукты, которые стали дороже на 112,9% больше, чем в январе 2014 и овощи – на 71,9%. Алкоголь подорожал на 67,6%, табачные изделия – на 49,7%.

По сравнению с декабрем прошлого года, инфляция в Украине составила 3,1%, сообщили в Государственной службе статистики.

Во время заседания городского антикризисного штаба мэр российского города Вологды Евгений Шулепов предложил жителям есть крапиву и ждать весны.

Источник: gordonua.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: