Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине продолжают закрываться проблемные банки: кто следующий

В Украине продолжают закрываться проблемные банки: кто следующийВ Украине продолжают закрываться проблемные банки. На днях, по информации пресс-службы НБУ, два банка — "Укоопспилка" и "Имексбанк" — внесены в категорию неплатежеспособных. Финучреждения подпадают под юрисдикцию Фонда гарантирования возврата вкладов физлиц, в них введена временная администрация. Всего же на данный момент 30 украинских банков находятся в стадии ликвидации, еще 16 банков уже ликвидированы.

Читайте также: Доходная часть госбюджета выполнена не будет, - эксперт


Отметим, что в том числе президент Украналитцентра Александр Охрименко критикует НБУ за ликвидацию крупных проблемных банков. По его мнению, это подрывает доверие ко всей банковской системе, а закрывать можно только банки-банкроты, где клиентов-физлиц мало или совсем нет.
Как стало известно, вкладчики "Имексбанка" уже готовы протестовать, если им не вернут их деньги.

Источник: segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: