Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказала, почему уменьшается реальная зарплата украинцев

Эксперт рассказала, почему уменьшается реальная зарплата украинцевРеальная зарплата украинцев уменьшается, потому что не растет номинальный заработок.
Об этом сообщила завотделом исследования уровня жизни Института демографии и социальных исследований НАН Украины Людмила Черенько.

Читайте также: Украина на грани катастрофы: МВФ может отказать в кредитах

«Реальная зарплата уменьшается по той простой причине, что номинальная - фактически не растет. Заморожены были минимальные государственные гарантии, минимальная зарплата в 2014 году была такой же, как в декабре 2013. А у нас 40% занятых – это бюджетный госсектор. И, естественно, у них у всех зарплаты четко «завязаны» на «минималке». Им просто никто ничего не повышал», - сказала она.

При этом эксперт отметила, что в частном секторе работникам даже снижали номинальную зарплату.
«Скажу так: номинальная зарплата у большинства работающих не выросла - в лучшем случае осталась на прежнем уровне. А инфляция – более 20%», - добавила Л. Черенько.

Напомним, по данным Государственной службы статистики, реальная заработная плата в Украине в декабре 2014 года уменьшилась на 13,6% по сравнению с декабрем 2013 года. В целом, в прошлом году реальная зарплата украинцев снизилась на 6,5% по сравнению с предыдущим годом. Среднемесячные зарплаты штатных работников составляли 3,476 тыс. грн.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: