Регистрация Войти
Вход на сайт

Мы возвращаемся к 90-м годам, – Александр Охрименко

Мы возвращаемся к 90-м годам, – Александр ОхрименкоНацбанк фактически фиктивно сформировал курс доллара. Он хочет обмануть всех, но обманывает прежде всего самого себя. Курс доллара в бюджете заложили на уровне 17 гривен. Мы же наблюдаем совершенно другие цифры. Следовательно, работа Нацбанка сейчас сводится к одному: обмануть МВФ.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

"Самое главное сейчас - прекратить "рисовать" курс. Сегодня Украина вернулась к ситуации, которая была у нас в 90-х годах. Тогда была масса запретов в банковской и валюто-обменной сфере и, как мы помним, ни к чему хорошему это не привело. И когда уже создали более-менее стабильный валютно-обменный рынок, тогда мы увидели курс, который отвечал реальности. Благодаря этому, в 96-м году Украине удалось ввести гривну", - заявил Охрименко.

Читайте также: Распродажа шахт от Минэнергетики

По его словам, небанковские финансовые учереждения, которые хочет ликвидировать НБУ, не виноваты в наличии теневого рынка и системы, так называемой, многокурсовости. Он заверил, что "они просто обслуживают наличный рынок и фактически отображают реальный валюто-обменный курс'.

"Если сейчас закроют легальные обменные пункты, то это будет подарок “черным рынкам”, с которыми нужно боротся. Если НБУ хочет реформировать банковскую систему в Украине, то нужно, наоборот, расширять количество небанковских финансовых учреждений", - заявил эксперт.

Он также подчеркнул, что от дальнейших действий Национального банка, по отношению к финансовым учереждениям, зависит в целом бюджет страны.

"Поэтому хочется верить, что НБУ даст возможность развиваться валютно-обменному рынку в Украине", - подытожил А. Охрименко.

Golos.Ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: