Регистрация Войти
Вход на сайт

МВФ не желает помогать Украине, - эксперт

МВФ не желает помогать Украине, - экспертУкраина не увидит денег, если будет постоянно демонстрировать, что ради кредита готова на все.
По всей видимости МВФ нас обманул и, несмотря на то, что Украина требования фонда выполнила, денег нам не дадут. Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Читайте также: Я единственный человек, который может вернуть США былое величие, - Трамп

Эксперт напоминает, что Украина взяла на себя обязательства и выполнила:
*отпустила курс гривны,
*повысила на 40-60% тарифы на ЖКХ для населения,
*уменьшила заработную плату учителям и врачам и заморозила ее,
*заморозила пенсии,
*ввела налог на доходы по депозитам.

- В результате этих действий курс гривны обвалился вдвое, инфляция превысила отметку в 25%, упал ВВП, а золотовалютные резервы Украины упали до критического уровня 7,5 млрд. долларов. – напоминает Охрименко. – Но фонд не выполнил обязательства, прописанные в соглашении между Украиной и МВФ. Тем не менее правительство Яценюка, нарушая Конституцию и законы Украины, приняло изменения в Налоговый кодекс и заставило депутатов принять нереальный госбюджет на 2015 год. И все только для того, чтобы угодить МВФ и попытаться получить от него кредит.

Эксперт предлагает перестать заигрывать с МВФ. По его словам, уже понятно, что в фонде не желают помогать Украине. Кстати, возможно, именно потому, что видят разрушительные последствия своих "добрых советов". Поэтому, говорит Охрименко, правительству Арсения Яценюка необходимо:
*сделать переговоры с миссией МВФ публичными,
*потребовать от МВФ выполнения своих обязательств по договору,
*повысить заработную плату бюджетникам, и в первую очередь учителям и врачам, как минимум на 25% с учетом инфляции,
*повысить пенсии пенсионерам по возрасту минимум на 25%,
*пересмотреть тарифы на ЖКХ в сторону понижения,
*отменить налоги на доходы по депозитам и вообще пересмотреть налоговую систему в сторону налогообложения крупного бизнеса, а не доходов украинцев,
*составить реальный госбюджет на 2015 год, пусть даже с дефицитом и сокращением расходов, но это должны быть реальные сокращения разного рода "бюджетных кормушек" типа гостендеров, а не заработной платы бюджетникам.

- Украине никто не даст денег, если будет видеть, что она ради этого согласна на любые условия, - резюмирует эксперт. – В мире не любят слабых и бездарных.
В то же время ряд экспертов придерживаются противоположного мнения, уверяя, что деньги нам непременно дадут.

kp.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: