Регистрация Войти
Вход на сайт

В Россию запрещен ввоз украинской соли

В Россию запрещен ввоз украинской солиРоссия с 26 января 2015 года приостановила ввоз на свою территорию пищевой соли производства ГП "Артемсоль".

Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

"Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с ноября 2014 года, в связи выявленным несоответствием пищевой соли производства ГП "Артемсоль" (Украина) требованиям, которые предъявляются к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям, усилен контроль за указанной продукцией в пунктах пропуска через государственную границу и в розничной сети", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, результаты исследований подтвердили нарушение указанным производителем требований действующего законодательства РФ.

Читайте также: Введение военного положения по всей Украине - достаточно сложный вопрос, - нардеп

"Роспотребнадзором приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации пищевой соли производства ГП "Артмесоль" (код ТН ВЭД 2501 00 91) с 26 января 2015 года", - отметили в пресс-службе.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека порекомендовала российским розничным сетям отказаться от продаж соли, произведенной в Украине и Беларуси.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: