Регистрация Войти
Вход на сайт

Строгая отчетность позволит эффективно использовать средства из госбюджета, - эксперт

Строгая отчетность позволит эффективно использовать средства из госбюджета, - экспертЭффективное использование госбюджета возможно только при строгой и полной отчетности чиновников об истраченных средствах. Такую точку зрения выразил экономист Борис Кушнирук.

Читайте также: Россия пытается подорвать усилия Киева привлечь международную финансовую помощь

«Почему правительство Великобритании может обнародовать все расходы больше 500 фунтов при бюджете в 50-70 раз больше украинского, а Украине «трудно» отчитаться за расходы больше 10 тыс. гривен?», – сказал он.
При этом эксперт рассказал о возможной схеме такой отчетности чиновников о расходовании государственных средств.

«Пожалуйста, сообщайте, у кого, за сколько, для каких целей купили, кто собственник компании-продавца, по информации Госказначейства. Это нужно делать в ежедневном режиме, тогда бюджетные средства будут расходоваться значительно правильнее. Второй шаг в этом направлении – введение электронной системы торгов для госзакупок», – отметил он.

golos.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: