Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина поставляет электроэнергию в Крым с убытками для себя, - эксперт

Украина поставляет электроэнергию в Крым с убытками для себя, - экспертПо контракту с Россией Украина поставляет электроэнергию в Крым на 30 копеек дешевле, чем цена на оптовом рынке электроэнергии.

Читайте также: Предстоящие выборы в Греции провоцируют падение европейской валюты

Об этом на пресс-конференции заявил директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский.
«На сегодняшний день электроэнергия на оптовом рынке составляет 99 копеек за 1 Квт/час. То есть контракт на поставку электроэнергии в Крым уже убыточен. В России мы покупаем электроэнергию по 85 коп, а продаем по 72 коп. Исходя из этого, мы поставляем на 30 коп. дешевле, чем цена на оптовом рынке электроэнергии. Более того, в контракте предусмотрено, что в эту цену уже включены все налоги и платежи», - рассказал он.

По его словам, если «Укринтерэнерго» будет поставлять электроэнергию Крыму, убытки могут составить порядка 200 млн грн в месяц.
«Объемы поставок электроэнергии в Крым уже предусмотрены контрактом, а это 550 млн. Квт/часов. Это тот объем электроэнергии, который материковая часть Украины поставляла Крыму и без этого контракта. В случае выхода за эти пределы будут наложены штрафные санкции по коэффициенту 1:25», - резюмировал В. Землянский

golos.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: