Регистрация Войти
Вход на сайт

"Черное золото" дорожает после очередного рекордного падения

21 января 2015 10:10
"Черное золото" дорожает после очередного рекордного паденияМировые цены на нефть начали расти, о чем свидетельствуют данные торгов Лондонской и Нью-Йоркской бирж. Так, по состоянию на 7:35 стоимость нефти марки Brent выросла на 0,85% — до $48,39 за баррель, а нефть марки WTI торговалась на уровне $46,39 за баррель, показывая нулевой рост.

Читайте также: Бои на Донбассе: обстрелы украинских военных не прекращаются

По мнению экспертов, незначительный рост цен объясняется ожиданием статистики по коммерческим запасам нефти в США.

Как сообщалось, ведущие нефтетрейдеры мира, включая Vitol SA, Gunvor SA, Trafigura Beheer ИМ и Koch Supply & Trading Co. Ltd, увеличили объемы резервирования танкеров в качестве плавучих нефтехранилищ в ожидании восстановления цен на нефть.

По итогам 2014 года нефть подешевела вдвое. Еще в июне баррель WTI стоил почти 108 долларов, а Brent – около 116 долларов.

Тем не менее, участники рынка ждут, что в этом году цены развернутся вверх. Правда, рост будет довольно скромным: согласно американским прогнозам, WTI в следующем году будет стоить в среднем 63 доллара, Brent – 68 долларов.

segodnya.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: