Регистрация Войти
Вход на сайт

Киев очистят от незаконной рекламы

5 июля 2014 21:30

Киев очистят от незаконной рекламыОткрытие доступа к единой базе объектов внешней рекламы Киева позволит очистить город от незаконной рекламы и преодолеть коррупцию в этой сфере.

Об этом заявил председатель Координационного совета Ассоциации наружной рекламы Украины Артем Биденко в эфире радиостанции «Голос Столицы».

При этом эксперт напомнил, что база объектов внешней рекламы в 2010 году была закрыта вопреки закону.

«Наша ассоциация требовала в течение трех лет открыть эту базу. Если мы говорим о том, что надо уменьшать количество рекламы, надо как минимум знать, сколько у нас этой рекламы. И месяц назад я, как советник главы КГГА, направил обращение, что мы все же требуем в соответствии с законом открыть доступ к базе. Было направлено соответствующее поручение, и «Киевреклама», наконец, открыла эту базу. Она абсолютно доступна для каждого. Любой человек может проверить, законно ли размещен рекламный щит возле его дома», - подчеркнул А. Биденко.

Напомним, в Киеве создали единую базу объектов наружной рекламы, которая находится в открытом доступе. Теперь киевляне могут ознакомиться с информацией о разрешениях на объекты наружной рекламы в каждом районе города. В базе данных указывается точный адрес размещения рекламоносителя, его тип, а также наименование юридического лица, являющегося собственником. Пока в открытом доступе находится информация о 17 тыс. объектах наружной рекламы, в том числе о 500 информационных вывесках. Эти данные будут обновляться еженедельно.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: