Регистрация Войти
Вход на сайт

К концу 2013 года следует ожидать ослабления гривны

7 августа 2013 02:00

К концу 2013 года следует ожидать ослабления гривныК концу 2013 г. следует ожидать ослабления гривны на 5–10%. Такое мнение высказали эксперты в ходе пресс–конференции в Киеве.

Об этом сообщает «Бизнес».

В частности, директор экономических программ Института публичной политики Ильдар Газизуллин считает, что девальвация в 5–10% — самый простой способ быстро выровнять платежный баланс страны.

«Есть два сценария девальвации. Наиболее вероятный сценарий — одномоментная девальвация, контролируемая Нацбанком, на 5–10%. И менее вероятный сценарий — увеличение коридора, в котором колеблется курс, то, чего требовал Международный валютный фонд от Украины», — сказал г–н Газизуллин.

При этом, по его словам, несмотря на то, что девальвация улучшит платежный баланс и увеличит экспорт, она не решит ключевой проблемы украинской экономики — ее низкой конкурентоспособности.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: