Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Минюст взыскал более 3 млн долл. по делу Януковича со счетов кипрских компаний в "Укргазбанке"

Минюст взыскал более 3 млн долл. по делу Януковича со счетов кипрских компаний в "Укргазбанке"

10 мая 2019 13:30
Минюст взыскал более 3 млн долл. по делу Януковича со счетов кипрских компаний в "Укргазбанке"Государственная исполнительная служба Министерства юстиции взыскала в пользу Украины из кипрских компаний, связанных с Виктором Януковичем и бывшими высокопоставленными чиновниками, 55 млн гривен и 1 млн долларов США. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Как сообщается, средства взыскали с кипрских компаний EROSARIA LTD и Aldoza Investments Limited.

"Возврат денежных средств в пользу государства Украины состоялся при исполнении приговора суда о применении спецконфискации с принудительным изъятием в собственность государства денежных средств компаний EROSARIA LTD и Aldoza Investments Limited, которые содержались на счетах в АБ "Укргазбанк", - отметила заместитель министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко.

Глущенко уточнила, что 7 мая по данным делам на депозитный счет Государственной исполнительной службы Украины поступили денежные средства по обоим производствам в сумме 55 млн 342 тыс. 762 гривен и 1 млн 10 тыс. 72 долларов США.

Erosaria LTD подконтрольная Сергею Курченко.

Напомним, в марте 2017 года по решению Краматорского райсуда Донецкой области были конфискованы около 1,5 млрд долларов. Деньги были изяты в рамках приговора экс-директору компании "Газ Украины-2020" Сергею Курченко, который был соратником Януковича.

Читайте также: В полиции назвали количество нарушений во время акций по Украине

В сентябре 2017 года вступило в силу решение Сосновского райсуда Черкасс о еще одной спецконфискации - на сумму 200 млн долларов.

22 февраля 2019 года в государственный бюджет были перечислены еще 1,5 млрд гривен, которые в порядке спецконфискации были изъяты у окружения бывшего президента Виктора Януковича. Эту сумму также взыскали со счетов кипрских компаний Erosaria и Aldoza Investments.
Источник: 112.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: