Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » ПриватБанк впервые после национализации закончил год с прибылью

ПриватБанк впервые после национализации закончил год с прибылью

22 января 2019 18:00
ПриватБанк впервые после национализации закончил год с прибыльюЧистая прибыль национализированного "ПриватБанка" за 2018 год составила 11,67 млрд грн. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель правления банка Петр Крумханзл.

"Мне очень приятно, что я сегодня могу назвать цифру прибыли - 11,67 млрд грн", - сказал он. По его словам, сумму, которую банк перечислит в госбюджет, определит Министерство финансов, которое управляет банком.

Таким образом, "ПриватБанк" впервые после национализации получил за год чистую прибыль.

Крумханзл также сообщил, что в 2019 году в банке ожидают прибыль около 9 млрд грн.

Читайте также: Еврокомиссия предложила Украине заключить газовый контракт как минимум еще на 10 лет

Напомним, "ПриватБанк" был национализирован в декабре 2016 года. Как сообщало РБК-Украина, в июне 2018 года Министерство финансов Украины одобрило стратегию развития "ПриватБанка" до 2022 года. Согласно утвержденным показателям, в 2022 году банк планирует получить 8,4 млрд гривен чистой прибыли и будет готов к приватизации.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: