Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » НБУ пообещал не допускать резких скачков доллара из-за военного положения

НБУ пообещал не допускать резких скачков доллара из-за военного положения

НБУ пообещал не допускать резких скачков доллара из-за военного положенияНациональный банк Украины не будет вводить административные меры на денежно-кредитном и валютном рынках после введения военного положения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ по итогам встречи с руководителями крупнейших банков в Украине.

"Национальный банк не видит рисков для бесперебойной работы банковского сектора в случае введения военного положения. Ликвидность банковского сектора составляет около 75 млрд грн, что является достаточным для его надлежащего и бесперебойного функционирования", - сказал глава НБУ Яков Смолий в начале встречи с топ-менеджерами крупнейших 40 банков.

В частности, как отметил он, Национальный банк не имеет оснований для введения административных мер на денежно-кредитном и валютном рынках.

Глава НБУ также отметил, что при необходимости "банки могут пользоваться, как и раньше, стандартными инструментами поддержки ликвидности и инструментом экстренной поддержки ликвидности ELA".

Читайте также: МИД Украины предоставило иностранным послам доказательства прямой агрессии РФ

"Также мы продолжаем внимательно следить за развитием ситуации на валютном рынке и готовы осуществлять валютные интервенции в случае необходимости, чтобы не допускать резких "скачков" курса под давлением психологических факторов. Национальный банк имеет для этого достаточно ресурсов и инструментов. Сейчас объем международных резервов достигает 17,8 млрд долларов", - отметил Смолий.
Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: