Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Гройсман рассказал, как Украина избежала дефолта

29 октября 2018 15:00
Владимир Гройсман рассказал, как Украина избежала дефолтаЕсли бы правительство не пошло на повышение цены на газ, Международный валютный фонд не дал бы Украине кредит и она не смогла бы выплатить предыдущие долги. Это был бы дефолт.

Об этом рассказал премьер-министр Владимир Гройсман в интервью "Укринформу".

"Мы работаем с финансовыми рынками мира, чтобы отдать кредиты, которые на нас положили предыдущие правительства в течение 2005-2013 годов. В частности, ежегодно платим 5 млрд долларов в качестве цену обслуживания взятого тогда долга. Поэтому у нас как у правительства было 2 варианта - договориться о минимальном росте цен на газ и продолжить сотрудничество, или войти в дефолт. Это банкротство страны. И этого невозможно было допустить.

Читайте также: Порошенко о крупных учениях НАТО: Альянс и Украина готовы ответить на новые виды угроз

То есть еще раз подчеркну: обязательства - а это обязательства страны перед авторитетной международной финансовой фундацией - возникло не сегодня и не вчера. И начиная с 2008-го нам об этом напоминали. Мы в правительстве год и 3 месяца боролись за то, чтобы не допустить такого повышения, потому что понимали, что для людей это очень чувствительный вопрос. Так был найден компромисс - не 60%, а 23,5%", - сказал Гройсман.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: