Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава Министерства финансов призвал украинцев не рассчитывать на повышение минимальной зарплаты

Глава Министерства финансов призвал украинцев не рассчитывать на повышение минимальной зарплатыМинистр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что в государственной казне нет средств на увеличение минимальной зарплаты.

По словам главы ведомства, предпосылок для пересмотра уровня "минималки" в настоящий момент не существует.

"Повышение минималки — это дополнительные расходы. Мы просчитывали несколько вариантов, сколько это может стоить. Повышение минималки с апреля обошлось бы госбюджету минимум в 13 млрд гривен. И это минимальная сумма, которая нужна только на повышение минималки, без учёта повышения должностного оклада работника и тарифного рассмотрения единой тарифной системы", — сказал министр финансов Украины Александр Данилюк.

Читайте также: Руководитель НБУ надеется, что Украина выполнит все необходимые условия для получения кредита от МВФ

"Первое полугодие заканчивается уже через месяц. Сейчас нужно думать об антикоррупционном суде, а не заниматься популизмом", — добавил глава Минфина.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: