Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс-министр экономики объяснил, почему Украина не откажется от кредитов МВФ

7 января 2018 15:10
Экс-министр экономики объяснил, почему Украина не откажется от кредитов МВФОсновные валютные резервы Украины сформированы за счет внешних кредиторов. Об этом заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

«Если мы не будет получать кредитов от МВФ, то мы не будем получать финансирование и по другим программам. Можно посмотреть приложение к закону о Госбюджете. Там предполагается получение огромных сумм по проектам перестройки инфраструктуры и финансирование энергоснабжения. Даже проекты строительства метро в Днепре, Харькове и Киеве завязаны на внешнее финансирование», — отметил он.

Суслов уверен, что отказ Украины от внешнеэкономических доноров приведет к тому, что инвесторы перестанут приходить в страну.

Читайте также: ЕС потребовал от России €1,4 млрд за эмбарго на ввоз свинины

«Это те проекты, которые должны реализоваться за счет Мирового банка, а их не будет если не будет сотрудничество с МВФ. Не будет кредитов от Европейского Союза, не будет кредитов от других ведущих стран мира. Инвесторы не придут», — подчеркнул он.
Источник: politeka.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: