Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцам обещают большие штрафы за неуплату ЖКХ

Украинцам обещают большие штрафы за неуплату ЖКХ В новой редакции закона о жилищно-коммунальных услуг предусмотрено, что с 1 января 2019 года в Украине вводится пеня за просроченную оплату квитанций.

Согласно статье 26 закона, в случае несвоевременного платежа потребитель должен будет уплатить пеню в размере, установленном в договоре, но не выше 0,01 процента суммы долга за каждый день просрочки. Общий размер уплаченной пени не может превышать 100 процентов общей суммы долга.

Как отметили специалисты, 100 дней просрочки - это 1% от суммы задолженности, то есть в год максимальная сумма пени составляет 3,65%.

Начисление пени начинается с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока внесения платы за жилищно-коммунальные услуги.

Читайте также: Украинцев ожидает очередная волна роста цен практически на все группы товаров

Закон вступает в силу сразу после публикации, но норма о введении пени отложена на 2019 год.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: