Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина может стать экспортером природного газа

Украина может стать экспортером природного газа Украина может перестать быть чистым импортером газа и начнет поставлять за рубеж собственное голубое топливо. Это может случиться уже в 2020 году. Об этом заявил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Как отметил Коболев, Украина может начать поставлять газ за границу благодаря новой стратегии развития НАК "Нафтогаз Украины" и трансформации энергетического рынка. Предполагается, что в результате прирост ВВП Украины превысит 7%, а доходы государственного бюджета превысят 8 млрд долларов.

Стратегия, которую он озвучил, предусматривает сохранение "Нафтогаза" как "мощной вертикально-интегрированной компании", которая станет драйвером изменений на украинском энергетическом рынке.

Читайте также: Мировые цены на «черное золото» возобновили рост

Стоит отметить, что ожидаемое увеличение добычи газа на 600 млн куб. м в 2017 году стало возможным, в частности, благодаря эффекту большой компании, которая может привлекать значительные по объему и дешевые средства.
Источник: epravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: