Регистрация Войти
Вход на сайт

Похлеще Чернобыля: Тука сделал громкое заявление по оккупированному Донбассу

Похлеще Чернобыля: Тука сделал громкое заявление по оккупированному ДонбассуЗаместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука считает, что из-за возможного повышения радиации с Донбасса нужно переселять людей. По его мнению, в случае радиационного загрязнения они не смогут там жить в течение 10 лет.

Об этом он рассказал в эфире "5 канала".

Тука отметил, что из-за затопления шахт и повышения уровня воды на Донбассе повысится уровень радиации.

"Законы физики одинаково действуют и на территории Украины, и на территории Соединенных Штатов, и в любом месте. По результатам доклада НАН относительно гуманитарной катастрофы, Донбасс уже обречен в течение десяти максимум лет. Уже начаты такие процессы, которые локализовать невозможно", - подчеркнул он.

Замминистра добавил, что необходимо постепенно переселять людей из региона.

Читайте также: Глава Пентагона получил приглашение посетить Украину


"Речь идет вообще не о спасении Донбасса. На этом крест. Речь идет о постепенном освобождении этого региона от людей, потому что люди там существовать не смогут в течение 10 лет", - сказал он со ссылкой на доклад НАН Украины.

Кроме того, Тука добавил, что загрязнение и радиация коснутся и территории страны-агрессора России. При этом он уточнил, что 88% резервных источников питьевой воды подконтрольной Украине части Луганской области уже признаны непригодными для использования.

Напомним, как ранее сообщал военный журналист, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец, Донбассу грозит катастрофа похлеще Чернобыля.
Источник: apostrophe.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: