Регистрация Войти
Вход на сайт

В расчете: Белоруссия вернула долг «Газпрому»

14 апреля 2017 14:40
В расчете: Белоруссия вернула долг «Газпрому»Белоруссия в полном объеме расплатилась за долги перед российской компанией «Газпром» на поставки газа в 2016-2017 годах. Общая сумма выплат составила $726,2 млн.

Выплата задолженности белорусской стороной проходила в рамках недавнего соглашения между правительствами стран. Переговоры длились больше года. Белоруссия настаивала на снижении цены за 1 тыс. кубометров газа до $73, Москва же в ответ на невыплату долга приняла решение сократить поставки беспошлинной нефти.

Сегодня российское правительство приняло пакет документов по поставкам нефти и газа в Белоруссию. Были определены цены на газ до конца 2019 года, также было принято решение о формировании общего газового рынка Евразийского экономического союза до 2025 года.

Читайте также: Гройсман предложил передать России Тимошенко вместо денег (ВИДЕО)

Цена за 1 тыс. кубометров газа установлена в размере $130 до конца года, а с 2018 года республике будет предоставлена скидка. Также Россия отменила сокращение беспошлинных поставок нефти в Белоруссию, теперь они составляют 24 млн тонн. Минск, в свою очередь, был обязан выплатить долг за поставки газа перед «Газпромом».

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: