Регистрация Войти
Вход на сайт

Миссия выполнена: Гонтарева прокомментировала свою отставку

Миссия выполнена: Гонтарева прокомментировала свою отставкуВ интервью «Укринформу» Гонтарева сказала, что никогда не ставила цели работать в главном банке страны всю свою жизнь.

Сегодняшней команде Нацбанка удалось усилить стойкость банковской систему Украинского государства на будущее, — сообщила в интервью «Укринформу» председатель государственного банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева.

Также руководитель Нацбанка уверена, что на текущий момент в государстве нет банков, которые являются неплатежеспособными. Свою миссию она выполнила и считает, что хорошо.

Дескать, банковская система очищена от слабых банков, НБУ перестроен и стал не менее необычайным, а «страна перешла на гибкий валютный курс и начала новейшую монетарную политику инфляционного таргетирования». Однако выбор, безусловно, за Президентом.

Читайте также: Народ против: Гройсман взял вопрос абонплаты за газ на личный контроль

«А еще мы провели полную трансформацию государственного банка в мощнейший современный университет, перестроив все процессы», — выделила она.

Она считает, что эту должность должен занять настоящий мастер своего дела, банкир, технократ, однако не в коем случаи не политик. Гонтарева также прибавила, что пока и слышать не желает о новоиспеченной работе.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: