Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина официально заявила об открытии янтарного рынка

15 марта 2017 22:30
Украина официально заявила об открытии янтарного рынкаОфициальное открытие янтарного рынка Украины произошло на днях перед представителями сферы бизнеса и торговли по всему миру.

Таким образом Государственная служба геологии и недр Украины пытается помочь легализации добычи солнечного камня в западных областях и привлечь к этому делу крупных инвесторов. Новость сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках XIV International Baltic Jewellery Show "Amber Trip 2017" в Вильнюсе Государственная служба геологии и недр обсудила перспективы развития янтарной отрасли в Украине.

"...Речь шла о проблемах незаконной добычи солнечного камня, создание ассоциации легальных участников янтарного рынка и образования постоянно действующей биржи украинского янтаря", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что Госгеонедра во время International Baltic Jewellery Show "Amber Trip 2017" на международном уровне впервые заявила об открытии рынка янтаря.

"Надеемся, что европейские партнеры будут работать исключительно с легальными украинскими компаниями. Сейчас проблема янтаря в Украине и его законной добычи является нерешенной. Выход из этой ситуации Госгеонедра видит в сотрудничестве трех сторон: государства, бизнеса и местного населения. То есть государство выполняет функцию регулятора, бизнес - это финансовые ресурсы, культура недропользования, передовые технологии, безопасность. Поэтому местное население получает рабочие места, легальную заработную плату и безопасные условия труда", - отметила на выставке советник по юридическим вопросам председателя Держгеонадр Ирина Супрун.

Читайте также: Глава Донецкой области поделился подробностями о блокаде Донбасса

В Госгеонедра также добавили, что поддерживают желание представителей украинского бизнеса, которые работают законно в янтарной отрасли, объединиться в янтарную ассоциацию Украины. Как пояснили в службе, идея заключается в том, "чтобы объединить всех участников рынка янтаря, работающих в правовом поле: разведка, добыча, переработка, торговля. Ведь европейские партнеры международной выставке "Amber Trip" заявили, что заинтересованы в легальном сотрудничестве и предлагают продвигать бренд украинского янтаря на Запад".

"Украина имеет шанс стать площадкой инвестиций в янтарную отрасль. Если компания работает легально и имеет специальное разрешение на добычу янтаря, то она может оформлять все разрешительные документы на таможне и экспортировать его", - отметила советник по юридическим вопросам председателя Держгеонадр И.Супрун.

Напомним, в апреле 2016 года в Украине был создан оперативный штаб для решения "янтарного вопроса".

Кроме того, в апреле 2016 призвали созвать расширенное заседание Совета национальной безопасности и обороны, чтобы начать наработки комплексного плана борьбы с контрабандой янтаря.
Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: