Регистрация Войти
Вход на сайт

Против Гонтаревой открыли уголовное дело (ДОКУМЕНТ)

12 января 2017 23:57
Против Гонтаревой открыли уголовное дело (ДОКУМЕНТ)Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство в отношении председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина. Их подозревают в махинациях с ликвидированными банками.

Об этом в соцсети сообщил помощник генпрокурора Владислав Куценко.

По словам Куценко, на основании его рапорта в Национальнное антикоррупционное бюро проводится расследование относительно Гонтаревой и Ворушилина. Уголовное производство открыто о возможных нарушениях должностными лицами оценочной стоимости активов ликвидированных банков.

«В рапорте я поднял вопрос о махинациях с активами ликвидируемых банков на сумму около 315,6 млрд грн и о возможной причастности к таким махинациям руководительницы НБУ и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц», - рассказал он.

Прокурор считает, что Гонтарева и Ворушилин пытались продать за бесценок активы 68 ликвидируемых банков. С этой целью были снижены активы финучреждений с 415 млрд гривен до 99,4 млрд гривен.

Читайте также: Гройсман опроверг информацию о нехватке газа

По мнению Куценко, открытие данного производства является первым шагом для привлечения к ответственности высших должностных лиц-коррупционеров. Поэтому он призвал общественность, нардепов и финансистов передавать любую информацию о нарушениях со стороны Гонтаревой, Рожковой, Ворушилина и других.

«Регистрация этого производства это шанс, который упускать нельзя. Шанс, который может позволить привлечь руководителей банковской сферы Украины к ответственности за все те безобразия, которые делаются с финансовой системой Украины, но при условии активной поддержки украинского общества, помощи для контроля со стороны общественности. Мы не должны позволить никому замять и закрыть это дело, и в очередной раз спасти Гонтареву от ответственности», - подытожил Куценко.

Против Гонтаревой открыли уголовное дело (ДОКУМЕНТ)
Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: