Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевское «Динамо» пытается отсудить, списанные Приватбанком средства

10 января 2017 17:15
Киевское «Динамо» пытается отсудить, списанные Приватбанком средстваФутбольный клуб «Динамо» попал под списание средств в ПриватБанке во время его национализации, потому что был признан связанным лицом.

Об этом говорится в определении Окружного административного суда Киева.

13 декабря прошлого года комиссия НБУ по вопросам определения связанных с банком лиц, признала «Динамо» связанным с ПриватБанком лицом, и 19 декабря временная администрация провела процедуру принудительной конвертации в капитал банка вкладов связанных лиц — bail-in.

Как следует из определения суда, процедура списания средств коснулась и «Динамо». Сумма потерь Суркисов, по данным источника, превысила $200 млн и с учетом внутриукраинских вложений может достигать почти $300 млн. А это около 8 млрд грн.

Читайте также: В «ПриватБанке» могут уволить 30% сотрудников, — журналист

Футбольный клуб попросил суд признать решение Нацбанка незаконным и отменить приказ о списании средств.

Судебное заседание по делу состоится 19 января.

Источник: sector.depo.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: