Регистрация Войти
Вход на сайт

Нацбанк Украины снизил в три раза сумму расчётов наличными для физлиц

Нацбанк Украины снизил в три раза сумму расчётов наличными для физлицНациональный банк Украины снижает с 04 января предельную сумму расчетов наличными с участием физических лиц со 150 тыс. гривен до 50 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Постановлением Банка предельная сумма расчетов предусмотрена наличными между физическим лицом и предприятием (предпринимателем) в течение одного дня в размере 50 тыс. гривен, а также между физическими лицами по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, в размере 50 тыс. гривен.

"Безналичные расчеты могут осуществляться без каких-либо ограничений, и банки обязаны обеспечить безналичные перечисления по требованию клиентов в полном объеме", - говорится в сообщении НБУ.

Читайте также: Украина будет выпускать легендарные американские винтовки

Предельная сумма расчетов наличными между предприятиями в течение одного дня остается неизменной и составляет 10 тыс. гривен.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: