Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко готов снять запрет на экспорт леса из Украины

Порошенко готов снять запрет на экспорт леса из УкраиныЕсли Украина в ближайшие недели снимет табу на экспорт древесины в Европу, то ЕС будет рассматривать возможность предоставления Киеву очередного транша. Речь идет о кредите в размере 600 млн евро. Об этом заявил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Сам Петр Порошенко пока не комментировал этих слов.

На каких условиях Украина начнет продажу – пока не известно. По крайней мере об этом не говорится в заявлении Юнкера.

«Я был рад тому, что украинский президент высказал намерение снять запрет на экспорт древесины. Это было наше условие. Как я понимаю, это будет сделано в течение следующих нескольких недель, что даст нам возможность предоставить следующий транш на EUR600 млн макрофинансовой помощи с нашей стороны», - цитируют Юнкера европейские СМИ.

Сам Порошенко пока никак не комментировал эти слова Юнкера. Однако, на сайте президента появился отчет с заседания саммита Украина-ЕС. В нем, в частности, говорится об «ощутимом прогрессе в имплементации зоны свободной торговли между Украиной и ЕС». Приводятся такие данные: за первые 10 месяцев действия ЗСТ товарооборот Украины с ЕС вырос на 5%, а объемы торговли с ЕС уверенно вышли на первое место, и на сегодняшний день они достигают уже 41%.

Читайте также: Вадим Рабинович молит Бога лишить Украину траншей МВФ

«Я выразил благодарность лидерам ЕС за готовность содействовать скорейшему введению автономных торговых преференций, предоставленных Правительству Украины, и осуществить ряд мер для поддержки эффективного выполнения Соглашения о свободной торговле, что еще больше откроет рынок Европейского Союза для украинских производителей», - говорится на сайте президента Украины.


Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: