Регистрация Войти
Вход на сайт

КМУ ввел референтное ценообразование на лекарства

КМУ ввел референтное ценообразование на лекарстваКабинет министров Украины принял решение об установлении референтного ценообразования на лекарства. Соответствующее решение было принято сегодня во время заседания правительства.

"Мы берем пять стран: Польша, Латвия, Словакия, Венгрия и Чехия. По действующему веществу, не по коммерческому названию препарата, а по действующему веществу мы устанавливаем по этим пяти странам среднюю цену, которая есть в тех странах, и в Украина цена на эти препараты, на эти компоненты не может быть выше", - заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, после принятия решения граждане Украины получат доступ к справедливым ценам на все необходимые лекарства по трем категориям: сердечно-сосудистые заболевания, диабет и астма.

Читайте также: Соединенные Штаты Америки будут и далее поддерживать Украину

Глава правительства также отметил, что в проекте государственного бюджета на 2017 год предусмотрено полмиллиарда гривен на реинбурсацию, то есть компенсацию лекарств по указанным трем категориям.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: