Регистрация Войти
Вход на сайт

Пенсионный фонд является "дырой" размером в 150 миллиардов, - Гройсман

Пенсионный фонд является "дырой" размером в 150 миллиардов, - ГройсманПенсионный фонд, дефицит которого составляет почти 150 млрд гривен, является "дырой" для госбюджета и вызовом для нынешних пенсионеров. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Это дыра почти в 150 млрд. И это огромный вызов для всего государства. Для тех, кто уже сейчас пенсионеры – это вызов де-факто. Потому что треть людей в стране сидят на минимальной пенсии. Это – издевательство. Такую систему надо перестраивать", - подчеркнул Гройсман.

Он отмечает, что есть и другие проблемы, которые не решались десятилетиями".

Читайте также: Порошенко встретится в высокопоставленными чиновниками ЕС

"В Украине два с половиной миллиона граждан, которые не делают взносы в Пенсионный фонд. Но когда они выходят на пенсию, они идут в ПФ за пенсией, как за святой водой. Справедливо ли это в отношении десятков миллионов других граждан? Нет, не справедливо. Здесь надо тоже найти решение...", - рассказал Гройсман.

Источник: epravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: