Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина переходит в режим тотальной экономии - Данилюк

Украина переходит в режим тотальной экономии - ДанилюкУкраина должна свести к минимуму все свои бюджетные расходы, потому что ей не удастся достичь цели, поставленной международными кредиторами.

Такое решение приходится принимать из-за того, что приватизация, доход от которой, ожидалось, покроет долги, была отложена, а восстановление экономики происходит медленными темпами, сообщает Bloomberg со ссылкой на выступление Александра Данилюка, министра финансов Украины.

Данилюк заявляет, что у Украины «нереалистичный бюджет на 2016 год». Ко всему прочему, страна имеет высокие фискальные риски, но Министерство финансов работает над проблемой, подбирая пути, чтобы сократить их.

Аналитики Bloomberg напоминают, что Украина рассчитывает до конца года получить еще 2 транша от МВФ, помощь в сумме 600 млн евро от ЕС и 1 млрд долларов долговых гарантий от США.

Т.е. страна ведет борьбу за последующее сохранение программы помощи, но обязательства в виде реформ выполняет очень медленно. Кроме того, нет прогресса в борьбе с коррупцией, и этот факт очень негативно отображается на возможности получения новых финансовых выплат от МВФ.

Было отмечено, что Украина за 25 лет своей независимости практически не проводила модернизацию производственных мощностей, и рецессия в таком случае – обычный спутник экономики страны.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: