Регистрация Войти
Вход на сайт

Киев не собирается отдавать политический кредит России

Киев не собирается отдавать политический кредит РоссииМинистр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Киев не должен возвращать России 3 миллиардов долларов, который были получены в кредит во время президентства Виктора Януковича.

Как заявил Данилюк в эфире одного из украинских телеканалов, Киев будет отстаивать свою позицию в суде. По его словам, "это был политический кредит, который вынудили взять".

Между тем, в феврале текущего года Россия подала иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Украины 3 миллиардов долларов задолженности и невыплаченных процентов на 75 миллионов долларов. В 2013 году заемные средства были предоставлены Россией путем выкупа суверенных евробондов Украины.

Читайте также: НБУ признал «правительственный» банк банкротом

Киев исправно обслуживал долг до конца 2015 года, однако затем допустил дефолт по этим облигациям. В Киеве надеялись, что Москва согласится реструктурировать долг на тех же условиях, что и коммерческие кредиторы. Россия отказалась, аргументируя тем, что этот долг суверенный, а значит, вопрос о его реструктуризации должен решаться отдельно.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: